2b6ae1f7 Yeezy Boost 350 Купить посмотреть. |     

Петрова Елена - Лейна 1



Елена ПЕТРОВА
ЛЕЙНА
ЧАСТЬ 1
Глава 1
Человек предполагает, а Бог располагает.
Фома Кемпийский
Конец рабочего дня, пятница, тринадцатое октября. На редкость поганый день. Я ехала в метро, извернувшись, как бутылка Кляйна и придя к временному консенсусу с соседями.

Толстая агрессивная тетка, активно работая локтями, пробивалась к выходу за моей спиной. Энергичные телодвижения неспокойной соседки отвлекли от раздумий. Тихо вздохнув, прогнула спину, в тщетной попытке убраться с ее пути.

Мысли были невеселые. Наша маленькая контора прогорала, не выдерживая конкуренции с более крупными компаниями. Похоже, надо искать работу... Вагон резко качнуло перед остановкой, и я подготовилась к выходу.

Толпа народа медленно вытекала из дверей и мелкими шажками передвигалась к переходу на Кольцевую. Задумавшись о девичьем, бессознательно двигалась в общем ритме, слегка покачиваясь. Резкий удар в бок был совершенной неожиданностью, все, что успела - повернуть голову и увидеть приближение грязного рельса к голове... последняя глупая мысль была о том, как жаль пачкать новый пуховик... потом острая вспышка красной боли и темнота...
Свет... Я чувствовала, как под веки просачивается свет. Мне хорошо и тепло.... "Странно, - шевельнулась ленивая мысль, - никогда не думала, что в Москве может так пахнуть летним лугом"...

Попыталась повернуть голову, и она тут же взорвалась невыносимой болью.
Когда очнулась снова, приближался вечер. Странное ощущение, как будто я плыву, удивительно гармонировало с легким поскрипыванием и необыкновенно ярким запахом свежескошенного сена. С тихим стоном повернув голову, осторожно приоткрыла глаза.

На мгновение меня заполнила блаженная истома - я лежала на телеге с сеном, мимо медленно проплывали небольшой разнотравный луг и полоска леса невдалеке. В следующую секунду откуда-то изнутри поднялась ледяная волна, заставив сердце пропустить удар... ЛЕТНИЙ ЛУГ?!

В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ?! Я сошла с ума... Моментально проснулось последнее воспоминание: метро, толчок, удар... и как подтверждение дикая головная боль.

Рука нащупала шишку, величиной с половинку лимона. Осторожно скосив глаза, с отвращением разглядела на новой куртке масляное пятно... Ну, хоть не слишком заметно на черном... Слабенькое, конечно, утешение!

Мда, похоже, я заработала сотрясение мозга. "Было бы что сотрясать", - ехидно отозвался внутренний голос. А-а-а... вот и ты проснулся, заноза.
Я облизала сухие губы и стала медленно поворачивать голову в сторону возницы. Солнце светило в лицо. Судя по его положению, было около восьми вечера. Все, что смогла понять - мы едем куда-то в сторону клонящегося к закату солнца.

Щуря глаза, попыталась разглядеть темный силуэт возницы. Пожалуй, стоит подать голос... Из пересохшего горла вырвался каркающий хрип... Мужик подскочил. "Да-а... - успел прокомментировать внутренний голос, - с твоими вокальными данными только и знакомиться".

Возница повернулся ко мне лицом, делая странные круги перед грудью левой рукой, сжимая поводья в правой. Блин, похоже, повезло нарваться на какого-то сектанта. "Вряд ли он объяснит, что происходит, где мы и почему сейчас лето", - с неудовольствием подумала я, рассматривая бородатого мужчину лет сорока пяти, в льняной рубашке с косым воротом.

Почему-то страха перед ним совершенно не было, хотя по идее я находилась в довольно беспомощном положении. А вот нежданный знакомый рассматривал меня с явной боязнью и недоверием.
- Ташерон тха ке? - осторожно поинтересовался он гулким басом.
- Ничерта не понимаю...



Назад