2b6ae1f7     

Перумов Ник - Война Мага. Том 1



sf_epic Ник Перумов Война Мага. Том 1 Страшная война, в которой против некроманта одновременно выступают силы Тьмы и силы Света, начинается.

Под стены Черной башни отец-экзекутор Этлау приводит тысячи воинов, смерть которых должна стать последней каплей на весах Добра и Зла и позволить Разрушителю воплотиться. Однако события принимают неожиданный оборот.

Фесс, не желая играть отведенную ему Западной Тьмой роль, вырывается из окружения, и совсем не той ценой, что было предписано. Куда теперь приведет его дорога? Кто встанет с ним плечом к плечу во имя защиты Эвиала и всего Упорядоченного.
ru ru Denis Dzyubenko shad shad@mail.kubtelecom.ru txt2xml.pl; vim 9 March 2004 http://book.pp.ru/ OCR WayFinder; SpellCheck (DAK) C59546B2-814E-4f9b-A840-353F36A48823 1.2 v 1.0 – создание fb2 Shad
Ник Перумов
Война Мага
Дебют
ЗАЧИН
Междумирье. Некоторое время после окончания событий, описанных в книге «Земля без Радости».
Клубы серой влажной пелены перед моими глазами медленно рассеивались. Тяжело, нудно ныло сердце, налитое свинцовой тяжестью боли. Казалось бы – разве могут боги чувствовать боль?

Разве не должны они вечно оставаться молодыми, прекрасными и здоровыми? Что ж, тогда, наверное, мы оказались неправильными богами.
– Это здесь, брат! – прогремел торжествующий бас Ракота. – Это здесь!
– Наконец-то! – вырвалось у меня.
– Да, наконец-то! И не спрашивай, сколько добрых соглядатаев сгинуло в этих топях, прежде чем мы нашли то, что искали!
– Да упокоит Демогоргон их души, – машинально ответил я. – Они исполнили свой долг, они…
– Брат, ты не на Хединсее. Не в своей Ночной Империи, – громыхнул Ракот. – Соглядятаи не были людьми, ты забыл?..
– Неважно. Если не были людьми, то тем более, – отрезал я. – У тебя всё готово, брат?
– У меня-то – да. Крыланы-кирратады, копейщики-мангары, стрелки-ванирэ…
– Хорошо. Мои тоже готовы. Удачи, брат. Я начну по твоему сигналу.
– Как договорились!
Чёрный дракон зло зашипел на меня, опуская лапу так, чтобы бывший Владыка Тьмы смог подняться ему на спину.
– Тихо, тихо, – отмахнулся я, и дракон нехотя отвёл взгляд жёлтых змеиных глаз. – Как договорились, брат. И, пожалуйста, не лезь вперёд. Ты знаешь, что произойдёт, если ты сам… станешь мечом махать:
– Да что я тебе, несмышлёныш какой? – возмущённо прогремел сверху Ракот, резко запахиваясь в знаменитый свой алый плащ. – Сам знаю! И ты мне не нянька! Жди сигнала, брат!

Жди сигнала! Давай, пошёл! – это уже к дракону.
Черные исполинские крылья развернулись, упёрлись в воздух – точнее, в то его подобие, что заполняло Межреальность. Дракон круто рванулся ввысь, на спине чудовища недвижно застыл Ракот, скрестив на груди руки. За плечами моего названного брата полосой колдовского пламени трепетал плащ.
Да, таким его запомнил не один мир. Не одна эпоха. Вождь, начинающий битву во главе своих войск; и легионы Молодых Богов в ужасе падали ниц, когда мимо их бесконечных шеренг проносился Владыка Тьмы в кроваво-красном плаще, предвосхищая сокрушительную атаку своего воинства.

Сколько одержано побед, сколько раз оружие Тьмы торжествовало на поле битвы, притом что один воин Ракота сражался против десяти, пятнадцати, а то и двадцати прислужников Молодых Богов, владык Упорядоченного – сколько громких, сокрушительных, полных и всеобщих побед… И бесплодных. Кольцо всё равно сжималось. До того самого дня, когда Молодые Боги пошли на приступ Тёмной Цитадели – последнего оплота Ракота и его сторонников…
Я встряхнулся. Это случилось эоны тому назад. Мы вырвали конечну



Назад