2b6ae1f7     

Перумов Ник - Алмазный Меч, Деревянный Меч. Том 1



sf_epic Ник Перумов http://www.perumov.com/ Алмазный меч, деревянный меч. Том 1 Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков и Дану, держится на крови и страхе.

Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого императора. Но близок день мести, день начала великой битвы, ибо пробудился уже в глубине Друнгского Леса священный меч Иммельсторн и все ярче искрится Алмазный «брат» его Драгнир, освещая тайные пещеры Подгорного Племени.
Первая книга цикла, действие происходит в Мире Мельина. Множество магических сил, народов и героев одиночек ведут борьбу за обладание двумя магическими мечами. Главный герой цикла – Фесс, ведет свою игру, но неожиданно обнаруживает себя в центре схватки за Алмазный и Деревянный мечи.
ru ru Werebear http://werebear.msk.ru werebear@phri.msk.ru FB Tools 2004-03-02 http://www.aldebaran.ru/ WER-NP-LR-1 1.1 v 1.0 – создание fb2 Werebear
v 1.1 – дополнительное форматирование OCR Альдебаран
Алмазный меч, деревянный меч ЭКСМО-Пресс Москва 2000 5-04-001029-Х (1998 – 5-04-001029-Х) Ник Перумов
Алмазный меч, деревянный меч
Книга первая
Посвящается моим друзьям, старым и новым, сетевикам-фидошникам и иным.
Автор не может не выразить им свою особую признательность за то, что они есть.
Сам же автор будет очень рад узнать мнения читателей, ведь вся моя работа – только ради Вас.
Пишите.
Мои электронные адреса:
perumov@fantasy.ru или 2:5030/618.2fidonet.org
ПРОЛОГ
ПРОРОЧЕСТВА«Когда Два Брата обретут свободу, наступит конец времен»
«Будет народ Дану доведен до отчаяния. И когда останется их меньше, чем речных камешков в горсти, отмщение их состоится»
Iaienne Мудрая, Видящая народа Дану
МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ, СИМВОЛ ВЕРЫ СПАСИТЕЛЯ«Истинно говорю вам – бывает так, что малый грех обращает в ничто целую праведную жизнь, и за прегрешение одного страдают все. Внемлите же! Праведно живите и скромно, ибо копятся грехи мира, и настанет день, когда они будут взвешены и измерены, и никто не узнает, какой из малых грехов качнет Чашу Терпения Его.
И еще, и также истинно говорю вам – трепещите! Ибо Три Зверя Спящих должны получить свободу, но не дана будет им власть вредить тварям живым сразу, а лишь по прошествии трех дней. И пока все Три не освободятся, не прольется Чаша.

Так взмолимся же, дабы отвел Он от нас участь сию! Аминь»
Глава 1
– До Хвалина бы добраться, покуда Ливень не нагнал…
Она проснулась, вырвавшись из зыбкого, зябкого сна. Сквозь щели и прорехи фургонного полога сочился промозглый октябрьский ветер. Ветхое и кургузое одеяльце не спасало, если бы не смертельная усталость, она не сомкнула бы глаз до утра.

Очень болел старый шрам на шее – к дождю. Старый и страшный шрам... очень страшный…
Опять дорога. Будь она проклята. И вечное «…покуда Ливень не нагнал…», в разных вариациях повторяемое всей без исключения труппой.
Да, здешний Ливень действительно мог бы именоваться именно так, с большой буквы. Он и впрямь должен был не «зарядить», а нагнать – мрачное и темное, небесное воинство шло с востока, горизонт клубился черным, словно там, вдали, полыхали невиданные пожары – но обо всем, что касалось Смертных Ливней, люди старались говорить самыми обычными словами, как будто это могло уберечь от льющейся с небосвода смерти!
На сей раз эти слова произнес Кицум, старый клоун, никогда не расстававшийся с бутылкой. У него уже здорово тряслись руки, а изо рта пахло какой-то алхимической гадостью, даже когда он – редкое



Назад