2b6ae1f7     

Перфилова Наталья - По Стандартам Миллиардеров



НАТАЛЬЯ ПЕРФИЛОВА
ПО СТАНДАРТАМ МИЛЛИАРДЕРОВ
Аннотация
Тяжелая участь досталась Полине — пройти через все круги семейного ада и получить огромное наследство от умершего мужа. Склоки и скандалы — постоянные попутчики богатой вдовушки, впрочем с оравой родственников и приживал теперь уже почившего бизнесмена.

Война за деньги идет своим чередом, когда вдруг выясняется, что труп мужа похитили, а врач, проводивший освидетельствование бесследно исчез. Родственники ликуют — кто как не безродная девица, в одночасье получившая жирный кусок, заинтересована в преступных играх. Но Полина любила супруга и намерена доказать это следствию и всем соискателям безбедной жизни…
Глава 1
— Слава богу, наконецто, все бумаги оформила. Как будто камень с души свалился. — Я прямо в туфлях и изящной черной шляпке с вуалью плюхнулась на софу , с наслаждением вытянув гудящие от усталости ноги. — И оркестр заказала , и с похоронным бюро договорилась.

Завтра проводим Семена в последний путь, как полагается. По высшему разряду.
— Чтото не похожа ты на скорбящую вдову, подруга… — С явным осуждением в голосе проворчала Анжела. — Я даже элементарной печали у тебя в глазах не замечаю… И не только я , между прочим. Если уж ты такая напрочь не пробиваемая, так постарайся хотя бы на людях не быть дурой полной… Сама ведь понимаешь, обстановка крайне тяжелая, а ты с огнем играешь, как маленькая, в самом то деле!
— Да какая тяжелая, Ань! Наоборот! Я изо всех сил стараюсь, устроить все как положено, а ты говоришь — обстановка!
— Ты прекрасно понимаешь, о чем я сейчас говорю, хоть передо мной то не прикидывайся, ладно? — недовольно глянула на меня Анжела. — И прекрати, наконец, называть меня этим именем плебейским. Я Анжела, а никакая не Аня, сколько раз тебе напоминать!
— С чего это вдруг такой пессимизм? — Удивилась я, напрочь проигнорировав последнее замечание подруги. Я прекрасно помнила, как раздражает Анжелу ее настоящее, данное родителями в детстве, имя — Анна.

Я категорически не могла понять этой дурацкой антипатии и по привычке продолжала называть подругу привычным и ставшим за долгие годы родным именем, хотя в паспорте у нее давнымдавно значилось — Кустинская Анжела Львовна. Достигнув совершеннолетия, она смогла настоять на своем и избавиться от ненавистной Анюты.
— Зато ты, Полин, просто светишься от оптимизма! Можно подумать, у тебя не муж умер, а собачка комнатная… Я бы о Жоржике и то больше убивалась… — Ядовито поджала губы подруга. — Ну, а если уж ты такая черствая, то стоило бы хоть о будущем подумать немного… Как ты из всего этого выкручиваться собираешься?
— Да из чего выкручиваться то? — Настроение у меня под тяжелым и явно обеспокоенным взглядом подруги начинало портиться с неимоверной быстротой. — Ты можешь толком объяснить, что тебя так тревожит с самого утра…
— В списке подозреваемых относительно смерти твоего обожаемого супруга ты , дорогая, стоишь номером первым… да в общем то пока и единственным…
— Вот те на! — Я даже села от изумления. — Ты в своем уме , Ань?… Ну, прости, прости, Анжела! — Поправилась я в ответ на свирепый взгляд подруги. — Он же сам с перепою умер! С девками в сауне перестарался, а потом в парилку перегретую зачем то сунулся… плюс изрядная порция алкоголя и ожирение… вот сердце и не выдержало.

Это же всем известно! — Я улыбнулась. Хотя, боюсь, улыбка вышла не столь уверенной и оптимистичной, как хотелось бы. — Да меня даже рядом с этой дурацкой сауной не было, Анжел, ты же знаешь!
— Я то знаю… вернее — верю! — Жестко



Назад